Кусок тортА

Маслов Алексей
В пекарне скажем у Мишеля,
При входе чуть левее от окна.
Шла острая и пылкая беседа,
Дискуссией - был кусок тортА.

Их в жизни бывает много,
Названий аппетитных  не счесть.
Однако, мы помним особо,
Лишь те кому оказана честь.

Ассортимент - коварная штука,
Иногда его просто нет.
Ты понимаешь как будто,
Что этот кусок не съесть.

Заменяя другими тортАми,
Похожи, но все же не то.
Страдая от отравлений ночами,
Мы лжем себе вновь и вновь.

Выбор не всегда понятен.
Однажды, проснувшись с утра,
Снеся собственные преграды
Тебе захочется кусок тортА.

Навсегда. Тот самый кусок торта. 
Единственный и неприкосновенный.
Когда-нибудь или в мечтах.
А самое обидное знаете...?
Ведь речь была не о тортАх.