Белые стихи

Ильдар Багманов9
Зов волшебный, зов зимы,
Зов лесов заснувших и чудес,
      На небосклоне чистом,
        Светлом и прекрасном
          Простор, полёт, мерцанье,
            Цветы, рассвет, мгновенье,
          Букетики снежинок,
              Миф и чары легкости и чуда,
               Россыпь, блеск и серебро,
                Мир огромный,
                Светлый и прозрачный,
                Свет от пламени
                Холодного и чистого дождя,
                Ветер,
                Дуновенье,
                Колыханье,
               Шелест серебристых
              Капелек и льдинок,
            Воздух в невесомом одеяньи,
           Иней,
        Пробужденье,
      Сон,
     Сердце,
    Вечность,
     Небеса
       И свет, мельканье,
        Золото и меркнущие звезды,
          Ангел, гром неведомый и лёд,
           Миг, пожар и чувства,
            Тленье снежного костра,
             Пепел и закат, и Солнце,
              Звездный свет зари,
               Утро,
                Дым,
                Туман,
                Трепет и огонь,
                Лучистый свет,
                Мысли
               И высь
Песня и говор, и шепот,
И голос, и бездна, и слово,
И снова лишь я…

15 марта 2004 г.