В заснеженной сказке

Николай Орлов 3
Вот брожу я вновь в чертогах Бабки-Ёшки,
За кустами вижу Лешего черты,
Нотки света Кот рассыпал по дорожке,
Ножки Муз с утра оставили следы…

Дед Мороз привёз хрустальный воз снежинок,
Взвились до макушки звёзды из мешка,
В тишине густой нехоженых тропинок
Бухают хлопушки под смешки Шишка...

Ноги с симпатичной рядышком особой 
Держат такт лиричный, как всегда, за двух,
Из сугроба вылез с бородой особой
Весь в пуху комичный глуховатый Дух...

Чудной атмосфере леса доверяя,
По лыжне Снегурка с Витязем скользит,
Палочкой на ветках свежий проверяя
Радости простой волшебный реквизит!..
                23-24.12.17.