Ангел

Ильдар Багманов9
                Ангелы чистые, сила сердец,
                Что сверху всегда, что сверху и здесь…
                «Молитва».

Вспыхнет солнца рыжий свет,
Развеет неправды глубокий он след,
Расцветут снова утро, рассвет,
И больше нет
Несправедливых надежд,
Потухающей веры,
Что похожа на плеть,
Нет больше на свете той черни,
Что закрывала глаза и мешала нам петь,
Что закрывала нам счастья хрупкие двери.
Что пылала, горела, как холодная серость,
Только пепел даря, даря лишь потери.
И по всей земле разлился тот свет,
Что спасает нас от сжигающих бед,
Те, что в сердце жили так много лет…

Прости меня, ангел м;й,
Что не замечал я тебя,
Когда слепая судьба
Разлучала с тобой…
Мне счастья синяя птица
Много раз махала крылом,
Чтоб я мог убедиться,
Что светлым меня она обвевала теплом…
Был я всегда как рыбка в воде.
Но, предупреждая, ты вновь уходил,
Когда замерзали мечты снова во льде,
И снегом меня до весны заносил…
Когда был я в теплых, в твоих я руках,
Был я в рыжем и теплом, чистом пуху,
И сжигал я его, превращая все в прах,
И стоял я, смотря на надежды труху…
Прости меня ангел, встречай в небеса!..

Нижнекамск, 23 марта 2004 г.

ВМЕСТО МНОГОТОЧИЙ.

И по всей земле разлился тот свет,
< Волшебный, прекрасный, что светом согрет,
Что, как весною деревья, в зелень одет, >
Что спасает нас от сжигающих бед,
Те, что в сердце жили так много лет…