Звенящие Кедры

Ильдар Багманов9
В лесах, борах сосновых и еловых
Душа воскреснет всей земли,
Дожди ароматов кедровых
Навсегда нам покой принесли.
Лучи светлых лесов тех кедровых,
Свет душ разбуженных наших
Цветут вновь и опять, снова и снова,
Становятся милее и краше.

Облачком светлым и чистым
Над всеми над нами свет тот проплывет,
По вешним цветам, по зелененьким листьям
Ручьем просветленным он протечет.

И в пору дождей серебристых,
Белесых снегов и метелей,
Когда солнце пока не золотится,
Когда бураны зимы беспокойною птицей
Метут земли чистые постели,
Свет тот нас греет,
Ласкает, бережет и лелеет,..
Когда затмевают глаза нам невзгоды,
Когда бушует без света во мраке погода,
Когда запутались мы
В оковах духовной зимы…

И звон разольется светом волшебным,
Чудесным и чистым, прекрасным,
Как весною цветы, что вешнее небо,
Будто Надежда, Любовь и вечное счастье…

Ароматами Веры
Расстилается звон,
Ароматами кедров,
Сердца стуком, будто серебром,
Чувством ветров таежных,
Силой небесной и звездной,..
Всю землю осветит осторожно,
Вековые, мудрые дубы, смолистые сосны
Погладит ветерком
Бережно, легко,
Обогреет их теплом,
Словно солнце нежное, теплое,
И растает в небесах, будто сон,
Устремится ввысь, обернется облаком…


Кедров звон волшебным зовом
Наши мечты окрыляет,
Серебрясь ароматом веток кедровых,
И в колыбели будто усыпляет
Человека-дитя, не знающего мира,
Что чисто, безвинно и мило…
Звенящие Кедры, светлый звон!..

3 апреля 2004 г.

ВМЕСТО МНОГОТОЧИЙ


< Звон кедровый, Кедров звон
Освещает нам жизни дорогу,
Шелестит издалека,
Словно весны младой река,
Очищает нам путь от грязи и смога,
Даря добро и свет,
Словно заря и утро, рассвет. >