бомжует вне души Поэт

Ирина Савинова
Россия
Михаил Васильков
http://www.stihi.ru/2014/01/26/4630

Живёт в нас европеец-азиат,
Поэт, Мыслитель, Воин и Страдалец.
=============================

бомжует вне души Поэт…

Душа моя безмерно-необъятна  –
Раздутое пристанище жильцов.
Сливаются замашки азиата
С арийским и породистым лицом.

Весной любуюсь сакурой с берёзой,
Стараюсь выдать евро за юань.
Пусть глазки-щёлки, нос зато курносый.
И пофиг когнитивный диссонанс!

Сижу сейчас – рифмую понемногу,
Смакуя роллы с салом в ветчине.
Афористично-лаконичным хокку
Закончила шекспировский сонет.

Пусть критика теперь кондрашка хватит!
Я, осеняя Буддин лик крестом,
Ему бы посоветовала, кстати,
Сэппуку сделать строго в Рождество!

Вот так и мчу в неведомые дали –
На левый гэта валенок надет.
Живёт во мне Мыслитель и Страдалец.
Но жаль, бомжует вне души Поэт…