Возложу цветы

Ильдар Багманов9
                …И гимн Победы, звон Победы,
                И все того мы ждали дня,
                Мы ждали рассвета,
                Когда придёт весна,
                Надежда, Жизнь, Мечта,
                И ждали момента,
                Когда уйдёт война…
                «Солнышко».
Возложу цветы к небесам,
Погрею солнце в руках,
Что затмилось когда-то
В чьих-то горьких слезах…
     Осыплется цвет
     Разбитых надежд,
     Ни ночь, ни рассвет,…
     Рассыпается свет…
Соберу по кусочкам всю память,
Развею сердец то жгучее пламя
И грозы, и грома раскаты,
Что пылают и вьются над нами…
     Зацветут заря и рассвет
     Всех прожитых лет,
     Ни тьма и ни свет,…
     Осыпается цвет…

Затянутся раны в выси
Под светом лучистой росы,
И под колыханием цветущей весны
Остынут ветра горевших небес…
     Сердца стук, закат,
     Слышен звон издалека,
     Облака в небе алом парят,
     И звёзды что весны цветущий сад…
И звёзды мелькают, звездочки-мечты,
В небе расцветают весенние цветы,
И неба моря прекрасны, чисты,
Надежды полны, в ожиданьи чудес…
     Снова распускается цвет,
     Просыпается в сердце рассвет,…
     И нет
     Горьких и долгих, и страшных тех лет…

Развеются тучи над нами, туман,
Выглянет солнце сердцу навстречу,
Растает лёд и исчезнет зима,
Уйдут навсегда и ложь, и обман.
И станет радушным снова наш день,
И станет душе спокойней и легче,
Померкнет тьма, растает тень,
Забудутся дни и бед, и потерь.
Мокрая от горьких слёз и дождей
Просохнет земля, и воспрянут цветы,
Радуясь солнцу на радость судьбе,
Окрыляя надежды, воскреснут мечты…
     Возложу цветы к небесам,
     Погрею солнце в руках,
     Что чуть не остыло в глазах,
     Чуть не остыло в сердцах….

30 апреля 2004 г.