Навстречу лету

Ильдар Багманов9
Солнце разлилось в небесных волнах,
Небо сияет лазурью прозрачной и чистой,
И света лучи играют, искрятся в руках,
В каплях воды, на зеленых листьях.
Облака, облака – белоснежные крылья
Парят в высоте небесной волны,
И бессильны на миг небесные силы
Под дыханьем горячим короткой весны.
И тень лишь земных берегов
Покроет миг тишины,
Пробудит светлые сны
И растает в тиши весенних садов…
И вновь разольется солнце в выси,
Распускаясь цветами минувшей весны.

9 мая 2004 г.