На озёрах лед крепчает

Андрей Николаевич Лапшин
На озёрах лед крепчает,
Подмерзает полынья,
Папа ёлку наряжает,
Помогает вся семья!

Скоро Новый год настанет,
Скоро праздник к нам придет,
И никто еще не знает,
Что нам Дед Мороз несет.

Будет это теплый свитер,   
Или сладкий шоколад,
Вы про ёлочку учите,
Песню, Деда будет рад!

Сани лихо заскрипели,
Слышен тихий скрип шагов,
Я в засаде возле ели,
Жду подарков от него.

Вижу шубу, рукавицы,
И с подарками мешок,               
И улыбчивые лица,
Я читаю свой стишок.

Вдруг под радостные взгляды,
В шесть своих не полных лет,
Получаю как награду,
Первый свой велосипед.

Я от радости заплакал,
Все смеются, я реву,
Я еще хотел собаку,
Значит в следущем году,

Дед Мороз несёт улыбки,
У него так много дел,
Он наверно по ошибке,            
Тапки папины надел.