Моя стихия

Ильдар Багманов9
Моя стихия – дождь и вода,
Мои стихи, как в небе звезда,
Засияют вдали,
Мой огонь – стук теплых сердец,
Моя правда – не игра и не лесть,
Свет священных молитв,
Мое небо – звонкая, светлая высь,
Мысли мои – то, что сердце велит.

Мой голос – шум небесных ветров,
Мое имя – шелест вешних садов,
Что разнотравьем пылают цветным,
Мой миг невечен, светел, тонок,
Как сон и льда разбившийся осколок.
Как время тишины,..
Мой знак – небесное светило,
Мой жест – сиянье облачного мира,
Что расцветает закатом вечной весны…

23 мая 2004 г.