То, что оставило глубокий след...

Эльхан Пя
ТО, ЧТО ОСТАВИЛО ГЛУБОКИЙ СЛЕД...
    На волне моей души.

Про то, что оставило во мне, глубокий
след, мне не забыть. Мне не забыть,
И даже при склерозе, если вдруг
по старости заполонит он, мозг мой...

Я, про рыбалку... Оно оставило свой след...
Малышкой, я ездила с родными всеми в ночное...
Выходные и мы с сестрой и с братиком к реке
Она, в разливе... Сыр - Дарья! Река широкая,
и вода кристально чистая тогда была.
Там Сад стоял на берегу... Сплошные ивы...
А как забыть закат... И тишину,
перед закатом...  Так было....

Я помню все ночные... Под накомарником,
а за нею слышно, как роем комары, хотят
попасть к нам... Занудно и печально,
порою агрессивность слышу в писке этом...
Бдительно следим, чтоб нас не покусали...
Тишина... Вдруг синь на землю опустилась...

И небо, кусочками видна, сквозь крону..
А, за ветвями вспыхивают звезды....
Высоко... Так высоко! И так мне
хочется попасть туда... Я полетала бы...
Так красиво... И, спать не хочется...
Природа и... Человек!

Деревья причудливо топорщаться ветвями...
Загадочно, как в Царстве Сказочном...
И всплески разные слышны... Ночная жизнь
в воде кипит... Лежим под одеялами, и,
воды Сыр - Дарьи приносят звуки,
откуда - то издалека...

Запомнила я всё! и Ностальгия, заставляет
ездить в город Детства... Где я впервые
поняла, что Жизнь, она прекрасная...
И, чтобы не случилось в жизни
- Воспоминания из отрывков детства,
улыбку вызывает...

Детские воспоминания...
Оно оставило свой след.
Сплошные ивы на берегу реки...
Писк комаров, закаты и теплый
ветерок...

Счастливый смех родителей...
Кометы, при падении оставляющий
свой след...И, как забыть луч
света, последний штрих солнца,
перед - Закатом?...

28.12.2017 год.  ЭльХан