Самострелы

Олег Макоша
Камни, что были брошены,
Были потом и подняты,
Курили – табачное крошево,
Носили – чистое исподнее,
Одевались, как на расстрел,
Но на всех не хватило стрел.

Отрывали куски от газеты,
Сворачивали самокрутки,
Самодельные сигареты
Курили в клозетах сутки,
Опохмелялись на кухне,
Ждали, что мир распухнет.

Выходили на демонстрации,
Строили внутри баррикады,
Бормотали в ментовские рации –
Как мы вам искренне рады,
Потом доставали стрелы
И строились для расстрела.