Седой королевой Луна

Галина Антонова 4
         **
Рассыпался ветром по полю
Сиреневый сумрак ночи.
Но отдал, натешившись вволю,,
От звёздного неба ключи.

И выплыла звёздной тропою
Седой королевой Луна.
И длинной хрустальной иглою
Пронзила озёра до дна.

А в тонком морозном бокале
Волшебные чары любви,
Разлились в небесном астрале,
Стрелою летят до Земли.

Гуляла по звёздному полю
Луна в синем снежном манто,
Пленила любовью в неволю,-
Пусть бродит любовный фантом.

Под пенье серебряной вьюги
Услышим ещё Ты и Я,
Как зов неприметной пичуги
В снегах голубых- соловья!.

     28.12.2017.