На память

Ильдар Багманов9
На память подарю
                сердца согревающий свет,
Тот малый огонь,
                что во мраке сияет,
На долгую память
                подарю я тысячу лет,
И все они сч;стливо
                прожиты будут, я знаю.

На память подарю,
                сохраню я южный ветер,
Что и мне подарил
                счастливые, теплые дни,
На память подарю
                вечное, светлое лето
В пору ветров осенних
                и холодной весны.

Когда больно и тяжко
                на душе у тебя,
На память подарю
                я цветы и узоры неба,
И когда, ты думаешь,
                несправедлива судьба,
Я память подарю о свете,
                счастье с верой…

Я память подарю о бездумных,
                глупых деяньях,
Что в жизни своей ты
                много так совершил,
Чтобы сердце и разум
                пронзили гроза и сиянье,
Чтоб мысли и ум
                ветер весны скорей и освежил.

На память подарю
                я силу звезд и небес,
Чтоб оберегала тебя, вдохновляла,
                как ангел, хранила,
На память подарю я
                его белоснежные крылья,..
Подарю частицу себя я тебе
     И счастье, что с тобою будет везде…

26 октября 2004 г.