йКНСМ

нКЭЦЮ бКЮДХЛХПНБМЮ мХЙНКЮЕБЮ
................................
яйюгюк ъ рн, врн ъ кчакч,
мн лме ме бепър, ъ фе ьср
дю врн бш, врн бш ъ ьсвс!
нашвмши, цпеьмши аюкюлср

йнмевмн, ъ ме векнбей!
х ме слеч окюйюрэ ъ,
х бяеу ялеьс хг бейю б бей,
мер всбярбю анкх с лемъ

дсью лнъ? ю врн дсью...!?
йюйне рюл ..реаъ кчакч ?!
бедэ ъ фе йкнсм епсмдю!
ондслюеьэ ъ бяе ярепокч!

бедэ с лемъ фе мер дсьх,
мер всбярб, ю рюйфе мер кчакч...
гю люяйни яйпнчяэ х б рхьх
бяе всбярбю ъ б дсье яйнокч

ъ йкнсм, врн рюл цнбнпхрэ,
ме аниреяэ, мюдн лмни ялеъяэ,
лемъ х омсрэ х мюуюлхрэ,
ъ бяе ярепокч х ме анъяэ.

й кчдяйни мекеонярх х кфх
ъ пнбмн б фхгмх нрмньсяэ,
х б йкнсмяйни ябнеи рхьх
мю ондкнярэ бяе фе ме пеьсяэ.

ялеьмн? рюй ялеиреяэ!! ме гюокювс
лме рнкэйн хяйпемме бюя фюкэ!
ялеьнм кхьэ рнр, йрн месдювх
гю ялеунл яопърюк б яепдже дюкэ...

ъ йкнсм, б ьюойе , ъ ялеьнм
мер мх дсьх , мх яепджю,
врн опъвсряъ онд йюочьнм,
мн бяе фе еярэ й мхл дбепжю...

мн рнкэйн рнр ее мюидер,
йрн бепхрэ бяе фе ялнфер...
х йрн сбхдхр х онилер
врн векнбей ъ рнфе!

врн рюй фе всбярбсч ъ анкэ,
нр яйнпах яепдже окювер...
кчакч х бепч х онпни,
ъ ме лнцс хмюве...

лме нвемэ унверяъ врна бяе
мю ябере пюдш ашкх
врна мх йнцн аш мю гелке
мх гкн мх яйнпаэ ме оняерхкх

яоюяхан бяел , йрн анкэ дюпхк
бш ядекюкх лемъ яхкэмее
яоюяхан бяел, йрн ме кчахк
нр щрнцн кхьэ бюл анкэмее

ъ йкнсм , врн фе осярэ х рюй,
мн ъ кчахрэ слеч
ъ цксоши йкнсм х всдюй,
мн бнр опедюрэ ме ялеч...

юбрнп - йюопюмнбю нкъ.
20.12.2017.