Мгновения последние осени

Ильдар Багманов9
Осень звенит, торжествует, как сон,
Летних берегов дождем смывая песок,
Золото померкло и багрянец листвы,
Подули ветры осени, предшественники зимы.

Луна светом желтеющим освещает время снов
И притяженьем замедляет стрелки всех часов…

Горит пожар небесный лишь несколько мгновений,
И пепел землю укрывает снегами, будто пеньем…

И сердце осенних ветров
                предчувствует беду,
Что пепел заметет все,
                замерзнет все во льду,
Что боль в сердцах
                до цветущей останется весны,
Но все ж тот миг зимы
                Нам дарит светлые сны.

30 октября 2004 г.