Бойся, бойся девятого сына

Владимир Свердлов
Бойся, бойся девятого сына -
Не меня, что упал на краю
И не тех восьмерых, что скосила
Вражья сабля в изменном бою,

Бойся младшего сына, меньшого,
На коне что ещё не сидит,
На пороге у дома пустого
В пыль дороги что молча глядит,

Бойся младшего сына, кто слёзы
Помнит матери, плач по ночам,
Кто зимою дрожал не с мороза,
А от льда, сердце глыбой сковал,

Бойся младшего, что молчаливый,
Рот в усмешке однажды сведёт
И тогда в книге Судеб незримой
Лист последний рука повернёт...

______
«Бойся, враг, девятого сына» — художественный фильм по мотивам казахских народных сказок (из энциклопедии)