Разве не видите...

Надежда Зотова 2
Разве не видите – много утеряно,
Много рассеяно в облаке дней –
То ли нечаянно, то ли намеренно
Нищенским духом порочных вещей.

Чревоугодие, алчность бездарная
Нас развращают тельцом золотым.
И иждивенчество, зависть коварная
Нынче присущи – увы! – молодым!

Многим из них нет стыда никакого
Ложью до нитки других обобрать,
Не убоясь порицанья людского,
И на законы страны наплевать.

Нынче нахальство в почете и в моде,
Чем кто наглее, тем выше других.
Горькое слово гуляет в народе
То, что клянет проституток таких!

Смотрят налево и смотрят направо,
Ищут, где мягче и слаще пути,
Ищут удачу и легкую славу,
Чтобы себя хоть над кем вознести!

Сыпятся деньги с рекламы в карманы.
Те, кто трудяги – для них дураки.
За униженья, за ложь и обманы
Крепче сжимает народ кулаки.

Жаль стариковские спины и плечи,
Жалкие крохи их долгих трудов,
Жаль, что в их финиш задутые свечи
Нынче забыты под грудою слов.

Как бы потом не кусать нам всем локти,
Видя, кому оставляем страну,
Тем, кто бессовестно мажет все в дегте,
Не замечая в себе сатану!