Старый герцог собирался на войну

Владимир Блэк
Старый герцог собирался на войну,
В раз последний, навестил свою жену.
Крест замшелый обнял он, его просил,
Твердь земную чтоб разверз, и к ней пустил.
 
- Оба сына спят в чужой земле.
Знать, костлявая забыла обо мне,
Трупы растащило вороньё,
Может бога нет, одно враньё?
 
В дряхлой длани сжав бывалый меч,
Встал с колен, чтоб на чужбине лечь.
И сорвав нательный крест, ушёл он так...
В пыль веков, глухой могильный мрак...


В Блэк. 2006.