предновогодняя история про Новосельцева

Бобрякова Елена
Рецензия на «Алкаш» (Андрей Попов Воркута)
http://www.stihi.ru/2017/10/20/5569

В дверь позвонил наш городской АЛКАШ:
летун, Б/Ушный офицер, военный.
Пришел на вызов починить котёл он наш,
в руках спиртное. Мастер он-отменный!

В мензурку, наливал он свой коньяк.
Мы пили за успех мероприятья...
Роман- алкаш, но вовсе - не му.ак,
как большинство его собратьев.

Пропитан спиртом лет на сто вперёд
еще с времён, когда тёр самолёту сопло.
Сегодня у него наметился полёт:
не тунеядец. Промочить бы горло.

До блеска лыс - начищенный пятак.
Умен и щедр. Таких, мы бабы, любим.
ещё он -добр, с женою- пятый брак...
Никто его за это не осудит...

Такой- любвеобильный мужичок!
Я женщин понимаю: муж-достойный.
С руками парень. Не один сверчок
не пожелает зла, хотя- запойный...

Принес шампанское нам, на- потом...
Под бой курантов выпьем мы "за Ромку".
Пусть беды стороной обходят дом,
где умный русский обожает водку.

         28.12.2017 год
       фото из интернета