Жизнь-онлайн

Салим Рахматов
Выдуманное имя в режиме онлайн,
В силуэте дня все круглые сутки.
Реальная жизнь, ушедшая в офлайн,
Проводящее время под клавишам звуки.

Нынче в моде жить электронно
Улыбка, смех, плач и крик,
Буквы стали вместо звуков "модно",
А входят, только  не  двери скрип.

Недавно бегали по улице толпой,
После дождя по лужам бросались.
У соседа срывали яблоки тайком,
Тогда времена бесконечными казались

Что  стало с миром, что произошло?
Виновато в этом время или-ж мы сами?
Где машина реальности с дороги сошло?
И не донесли мы всё это с годами.

И стоя напротив огромных зеркал,
В гостиной, где я не был давно,
Нашел  того,  кого долго искал
Виновного в том, что стало с нами.