Стихи валенки или сапоги?

Алексей Григорьевич Кириленко
ВАЛЕНКИ ИЛИ САПОГИ?
(юмор: во что одеться на Новый Год?)

Черные тучи небо закрыли,
Ветер щиты гнет, звери завыли,
Небо разверзнется снегом с дождем,–
Кажется, мы ураган в гости ждем!

Не ясен исход сезонной  борьбы:
Сильной осени и слабой Зимы!
Быть готовыми к Новому Году:
К слякоти мерзкой или морозу?*

Хочется дивного Нового Года,
Яркого солнышка, в меру мороза.
Чудной безветренной тихой погоды,
Легкий снежок – не испортит природы.

Душу и сердце сжимает тоска!
Ах, поскорей бы Весна к нам пришла!
Ты в мир иной, мой друг, не торопись –
В мае вернется чудесная жизнь!

Птицы вернутся стаей веселой,
Гнезда родные встретят их снова,
В дубравах и рощах – трель соловья,–
Как же прекрасна родная Земля!

* – мой стих «Нравы «серебряной» осени» – (28.10):
«…И может «зимнюю» слегка обидеть:
Отторгнуть у зимы недельки две!
Тогда на Новый Год нам слякоть видеть,
Испортив настроение себе!...»

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)