Правда на дне стакана

Мурзин Алексей Николаевич
Правда прячется на дне стакана,
Поэтому я не допиваю до дна.
Пусть это покажется странным,
Но она мне совсем не нужна.

Я не хочу её знать и помнить,
И вот именно поэтому-то всегда.
Мой стакан всегда наполнен,
Наполовину, там, где пустота.

Правда скрывается на самом донце,
Стакана, гранями блестит.
И луна ночью светит в оконце,
Мне загулявшему спать не велит.

Утром меня не буди, доколе,
Душу мою успокой огнём.
Душа улетит дальше всех околиц,
И не вернётся уж в отчий дом.