Время

Ильдар Багманов9
Когда время правит мирами,
Мы хотим его победить,
Притом насладиться часами
Победы, которой нет впереди.
Ангелов ждем на своем лишь пути,
А время спешит лишь только вперед,
Не ждет нас, свой продолжая полет.
Продолжает свой путь, растопляя весь лед…
Мы потерялись уже на пути его длинном,
Южный ветер ловя в его лабиринтах.
Только выход вдали, лишь конец его виден…
Перепутав все наши мысли вконец,
Каплей светлой дождя упадет тихо с небес.
Долгий путь к небесам пока не исчез…
Столько безнадежно боролись мы с ним,
Ограждая себя от безбрежной весны…
Когда время правит, бессильны все мы,
Когда время… правит мирами…

3 января 2005 г.