Мраморный снег

Ильдар Багманов9
Мраморный снег.
                Хрустальные мгновенья.
                Зимы,
Которая была,
    Мы не увидим больше впредь.

В выси небесный свет.
        Дух волшебного спасенья.
                Мы ждём весны,
Её цветущего тепла,
    Что будет сердце, душу греть.

Мороз и ветер.
                Вдруг дожди.
                И всё же
Исчезнет в сердце грусть
    От страстных порывов ветра любви.

Пусть будет лето
                Холодным впереди.
                Ну что же,…
Пусть будет, пусть:
    Теплой надежды в душе цветы расцвели…

Вслед за мечтами,
                Мелькая слегка,
                Падает снег
Все снова и снова
    По небесным дорогам в сумрачной мгле…

Небо в тумане.
                Плывут облака.
                Но свет
Разрывает оковы,
    Снег расстилая по холодной земле.

Серебрится снег,
                Хрустальные мгновенья…
    В сердцах небесный свет-
                Дух волшебного спасенья…

8 и 9 января 2005 г.