Помню

Ильдар Багманов9
Я помню
    те страдания,
     испытания, боль,
              мне данные судьбой
для понимания
       вечности и света
             Счастья и Любви.

Я помню,
    и все те воспоминания
     ворвутся в душу
              и встревожат,
как осколки счастья,
       изранив сердце
             до крови…

Я помню
    чувства и надежды,
     когда закончится гроза,
                и ложь, и страх,
и те потери,
     что, кроме любви,
          ничто не восполнит…

Я помню
    горечь ошибок
     и груз разочарований,
                что дали мне понять
всю ценность истины и правды…
       Всё, что в сердце моем,
            я помню…

9 и 13 мая 2005 г.