И усложнять-то грешно...

Вячеслав Храмцов
И усложнять-то грешно
И так всё слишком сложно -
Слово и то, не то в уста вложено,
Словно думалось не о том -

Хотелось в душе поляну ясную
И ни каких тёмных лесов.
СтановИться самому день ото дня невесомее,
Чтобы миновать тОпи непролазные,

Только горчить начинает сладкое,
То ли кажется? Да пожалуй нет,
Тут бы сразу узнать ответ,
Изложением желательно кратким.

Но ответ, понятно, мудрёно запакован,
Не знаешь с какого края начать -
Со всех сторон только шипы торчат.
Ну так поговаривают, что ты проворный.