Посвящение матери

Николай Лавров Нивнянский
Написано поэм о ней не мало,
Ее достойней нет на всей земле.
Она взрастила нас и воспитала,
Кто сеет, пашет и летит к звезде.

Она своими нежными руками
Ласкала, пеленала, берегла.
С болезнями сражалась, как с врагами,
Нам годы жизни лучшие дала.

И беспокойным сердцем материнским
Старалась, чтоб не встретится с бедой,
Но появились первые морщинки,
И появились первые сединки –
Не будет вечно мама молодой.

Все лучшее, что в жизни получила,
Она по крохам детям отдала
Года  прошли. Но сердце не остыло,
Душа полна и ласки, и тепла.

Какой ценой измерить этот подвиг,
Что материнством люди все зовут?
Им самая высокая награда,
Они всегда в сердцах детей живут.