Зимняя баллада

Екатерина Фиалка
Ледяное кружево дорог
Растопила нежная капель.
И на утро свежую постель
Застилает снежная метель.
Мы с тобою в дымке под Луной
Сочиняем детские мечты,
Собирая звезды с высоты.

В облаке волшебной красоты
Созерцает время Млечный путь.
В гонке за успехом затяжной
Жизнь угаснет, и защемит грудь.

Ледяное кружево дорог
Растопила нежная капель.
И на утро грозную метель
Уничтожит ласковый апрель.
Мы с тобою в дымке под Луной,
Исполняем детские мечты,
Собирая звезды с высоты.

Будто бы уже все решено.
Будто бы судьба вершит за нас,
Рассыпая радости пшено,
Нам готовит вечный наш "матрац".

Нет не нужно циклиться на ней,
Но и помнить тоже хорошо.
Нас, стирая в мелкий порошок,
Смерть глотает ледяной крюшон.

Много ходит в море кораблей.
Их останки - времени печать.
Нет не нужно циклиться на ней,
Нужно жить и ничего не ждать.
Радоваться песням под Луной,
Петь, плясать, творить и вытворять.

Наслаждайтесь облаком мечты,
Все вершины можно покорить.
В сумраке угасших фонарей
На пороге светлой нищеты,
Всех дождутся мертвые кресты,
И не нужно время торопить.

Фото из Интернета.