Трогательное прощание

Антон Лернер 3
Заплакала Зима, с утра, дождём,
Прощаясь трогательно с годом старым.
Ну, что ты, рОдная, не этого мы ждём,-
Не лей, по уходящему, слёз даром.
Как осенью, вдруг, сырость развела,
И за окошком стал пейзаж унылым,-
Опять тоску на сердце навела!
Иль просто занедужила, простыла?
Попей чайку с малиновым вареньем,-
Вмиг полегчает,- так уж не тужи.
Поздравь год Новый с Днём рожденья,
Подарки, с радостью, под Елку положи.
                28.12.17