Стою над холмиком заросшим

Николай Лавров Нивнянский
Стою над холмиком заросшим
У края жизни, у истока доли.
Ах, мамочка! – На все есть божья воля,
И ты меня  пожалуйста услышь.
Но ты, родимая, меня,  жалея,
Не упрекаешь тихо, а молчишь.

Все видишь : сокровенные черты,
Мою печаль и боль мою без края,
Все знаешь  и остывшим сердцем ты
Опять со мной беседуешь,  родная.

Хотя истлел твой прах               
И уж давно не дышишь
Все понимаешь  ты
И видишь в жизни той,
Оледенелый воздух разрывая,
Мой каждый возглас,
Выдох, даже стон,               
Но вот помочь не можешь, дорогая.

Ты жди меня, ты жди,
Мой путь к тебе далёк,
Приду к тебе,  как дождь,
Со всех сторон               
Сорвется с губ моих
Предсмертный стон.               
Водой живой прольюсь я
                На могилу.
И может, дашь ты мне
                Такую силу,
Какою  в жизни не был наделен.