Гитара

Владимир Зюкин 2
Гитара - сладчайшая лира!
Пью лёгкие звуки до дна.
И хочется шумного пира,
И видится в красках весна.

Порою печально от мрака,
И сердце порою замрёт,
Под песню гитарную плакать
Желанье невольно придёт.

Но скоро глаза засияют
Под звучную песню струны.
Звучи чаще, лира родная,
Навей сердцу добрые сны!