Многообразна жизнь

Наталия Кулешова 2
Многообразна жизнь
в прелюдии,
в прелюбодеянии,
в незнании
ни своего сознания,
ни места своего
в бескрайних мировых пространствах,
в изношенном портфеле чувств
и в буйстве новых прегрешений
чредою изменений.

А что несет росток во имя жизни?
Новые вершины, счастья брызги
или исчадье ада за спиной?
И снова вечный бой?
За жизнь ростка,
За изменение пространства,
за время перемен,
за утверждение себя,
победы, поражения
и тлена, и сомнения?
Или взаимное участие
любви и счастия
в мире бушующего ненастия?

А наши души - Слушай.
Витают облаками чувств.
Я не берусь судить о том,
чего не знаю.
Но души страдают,
за нас, живущих на Земле,
зовут к себе.