Прости, что я нарушил твой покой

Андрей Комарицкий
И думать, и писать мне нелегко,
И сердце как от боли онемело.
Прости, что я нарушил твой покой
Бездумно,
        бесшабашно,
                неумело.

Не выбирал ни день и ни момент,
Не обладая должною сноровкой,
Где нужен был хирурга инструмент
Я лез с какой-то ржавою ножовкой.

Твоей души не разгадав глубин,
Себя стремясь представить в лучшем виде
И рассуждая много о любви
Я не заметил как тебя обидел.

И вот сейчас, почти издалека,
Мне все понятней,
                ближе
                и больнее.
Но не найти скругляющих лекал
И я пожал, наверное, что сеял…