2017-ый!

Александр Дроня
Прощай, осенняя хандра!
Уж белый фрак свой примеряет
Княгиня гордая Зима.
И желтый  пес неотвратимо
Теснит  калеку петуха.

Весь поднебесный зоопарк
Картину эту наблюдает.
Один рычит, другой пугает,
А третий вовсе ржет как лошадь,
Четвертый хлопает в ладоши.

И только ослик неприметный
Вращает Мира Жернова.

Все наши беды и невзгоды,
Всю историческую быль
Он неизменно обращает
В межгалактическую пыль.

Ему нельзя остановиться
И сбросить тяжкое ярмо
И с высоты Богов увидеть
Земли уставшее лицо.

Когда б нарушил послушанье
И обратил свой мутный взор,
То увидал бы всех скорей
Трагедии России столетний юбилей.

И он застыл бы в изумленьи
Над бездной горя и тоски.
Той пропасти утрат и поруганья,
Что вынесли Отечества несчастные сыны.

              декабрь 2017