Ах, мамочка! Прости меня!

Николай Лавров Нивнянский
Уж много лет ты не со мною.
Могильный холмик над тобою.
А в жизни не было и дня,
Чтобы  не вспомнил я  тебя.

Ах,мамочка! Прости меня,
Прости за горести, волнения,
Когда беспутным поведением
Так огорчал порой тебя.

Живёшь ты в памяти моей
В морщинках вся и вся седая,
Волнуясь за своих детей,
За их судьбу переживая.

В семье немало было нас:
Четыре сына и две дочки.
Кто сосчитал без сна все ночки,
Когда вставала к нам не раз.

И всё бы было хорошо,
Но не бывает без изъяна,
Когда,  ругаясь,  батя пьяный
Скандалил слишком горячо.

Как много слёз ты пролила,
С лихвой хватило бы на море.
И мужа ты с войны ждала.
А сколько ты познала горя?

Ты билась чайкою в ночи,
Когда болели твои дети.
За боль и за тревоги эти,
Молю :"Родимая, прости!"

Вот на пороге  шестьдесят.
И стала  голова седая.
Но по тебе я так скучаю,
Тоски душевной не унять.

К тебе приеду скоро я.
Заплачу,сидя у могилы.
Спасибо,что дала мне силы
Жить и писать тебя любя.