Запах лета

Николай Лавров Нивнянский
Сенокосной порой июльской
Бегал часто я маму встречать.
Она знала, что я её встречу
И всегда знала, что  мне дать.

Тот  гостинец был вкусным,  пахучим,
Земляники  душистой пучок.
Для меня он был самым лучшим,
Нёс его я до дома, берёг.

В дом зайдя,  я садился тихонько,
Аромат спелых ягод вдыхал.
По одной, наслаждаясь, медленно
Я губами их с веток снимал.

И остался  из детства в памяти
Лета запах такой  родной.
Руки мамины в землянике
Сенокосной июльской порой.