Дама Сердца

Вячеслав Серегин Романтик
В наш бурный век среди паденья нравов
Все заурядны дамы, куда не бросишь взгляд.
Но есть одна, с которой люблю иметь беседы,
Которую я видеть всегда безумно рад!


Она в наш век с тургеневской страницы
Сошла, как героиня давно минувших лет.
Свободному мужчине в неё не грех влюбиться,
Женатому мужчине, лишь сочинять сонет.


А как она играет на рояле,
Как пальцы её плавно по клавишам скользят.
А я сижу в сторонке, за нею наблюдая,
Не в силах оторвать от женщины свой взгляд.



             __________________