Больно хочется жить

Игорь Шептухин
Что-то грусть на душе. Прицепилась и тюкает в темя,
Не даёт отдохнуть, будоражит мою тишину.
Как же всё-таки быстро ушло в никуда это время,
Ведь ещё лишь вчера я мальцом мерил луж глубину!..

Ведь ещё лишь вчера на экране: Канада... Харламов...
И страна в ликованьи  подбросила чепчики вверх...
На диване, смеясь, "Шайбу-Шайбу!" кричат папа с мамой...
И Союз нерушимый велик... и не сброшен в кювет...

Как же хочется вновь окунуться в ту самую зиму -
Нам семнадцать ещё... И тону я в Её волосах...
По замёрзшей реке, взявшись зА руки тихо скользим мы...
Впереди - целый Мир! Только белая ждёт полоса...

Нынче что-то не так, потерялись прожИтые годы,
Вот, и финиш вдали замаячил... и кони летят...
А в моём сердце чаще гуляет теперь непогода
И не редкость уже натюрморт госпитальных палат...

Выйду к лесу с утра чистотою его надышаться,
Хоть на десять минут городские, забыв, витражи.
И кукушку спрошу:"Накукуешь годков так пятнадцать?
А потом чуть ещё... Не скупись! Больно хочется жить!.."


Изображение взято из интернета