Когда в жизни становится тяжко

Николай Лавров Нивнянский
Когда в жизни становится тяжко,
А на сердце тоска и грусть,
Я приеду к тебе  однажды
На денёк или два возвращусь.

Возле дома никто не встретит.
Не прижмет к исхудалой груди.
Мама – мамочка! Мы твои дети,
Этот крест нам до смерти нести.

Я приеду к тебе как раньше,
В молодые годы бывало,
Как хочу, чтобы ты спозаранок
Меня в отчем доме встречала.

Но тебя нет давно на свете,
Уже внуки взрослые стали,
Но, а мы, все такие же дети,
Только в сердце побольше печали.

Приезжал я к тебе утром рано,
Печь топилась, и дом оживал,
И тебя, мою добрую, нежную,
Я при встрече всегда обнимал,

Улетают как птицы годы,
И виски заплела седина,
Ну, а в сердце моем до смерти
Будешь жить только ты одна.

Я приеду к тебе на могилу,
Здесь нашёл я свой  отчий дом.
Я скажу тебе: «Здравствуй родная,
Посидим  тут  с тобою вдвоем».

Не встречаешь меня как прежде,
Но я знаю, что любишь и ждешь.
Я ещё поживу здесь с надеждой,
Что не скоро меня позовешь.

И в бессонные  темные ночи
Стану  думать и буду мечтать,
Что к тебе я опять приеду
Не смогу только дома застать.

Ключ найду я в укромном месте,
В хату нашу тихонько войду,
И тебя - мою самую добрую,
У окна сидя, я подожду.