Я могу быть сильной

Вера Рогова
Я могу быть сильной, очень сильной!
И наверно всё могу сама!
Пунктуальной быть и эффективной,
И отчаянно «качать права».

Только есть ли счастье в этой силе?
То тяжёлый груз для женских плеч!
Испокон веков уж так сложилось –
Очень я должна себя беречь!

Чтобы были силы на созданье
Тишины, покоя и тепла!
Чтоб семью, у очага встречая,
Улыбаясь, обогреть могла!

19.10.17.