Всё есть

Василий Дубина
Есть день и ночь,
Есть дым и облака,
Есть сын, есть дочь,
Секунды и века.
Есть ненависть, любовь,
Мгновения и вечность,
И есть вода и кровь,
Есть сытость и беспечность.
Есть миг, есть год,
Есть гром и тишина,
Есть Власть, и есть народ –
Свободная страна.
Есть Гимн, есть Герб
И вымученный флаг,
Всемирный тарарам –
Чернобыль, Саркофаг.
Есть депутаты,
Есть и президент,
Есть независимость
И суверенитет.
Есть  баснословны цены,
Есть купон,
Есть бизнесмены,
Беззаконие, закон.
Есть радость и печаль,
Есть тьма и просветленье,
Есть тление всю жизнь,
И есть горенье.
Есть космос, солнце,
Звёзды и луна,
Есть чаша выпитая
Полностью, до дна!
Есть заседания,
Верховный есть Совет,
Есть  всё, есть всё, есть все,
Лишь жизни нет!
А сколько будет
Горя и тревог,
Кто знает?
Знает только Бог!

     ( 1993 год )

  28.12.2017г. 07:54.