Первое утро в году

Денис Лизин
                Лике

Занавешенные окна.
Небо серое, как мышь.
Ты легко и беззаботно
со вчера в кроватке спишь.
Мотыльками кружат хлопья
в тонкой щёлочке портьер,
их считает исподлобья
кот серьёзный, как портье.
Тишиной пропитан воздух.
Во дворе нет ни души.
В ледяных застыли позах
автошапки автошин.
Словно сахарная пудра
снег заносит всё подряд,
превращая это утро
в торт в начале января,
чтобы к утреннему чаю
поднести его скорей.
Мотыльки едва качают
свет горящих фонарей.
Твои дрогнули ресницы,
нарушая гладь и тишь,
и тебе закончит сниться
небо серое, как мышь.
Хлопья сыпать перестанут.
Кот под ёлку прошмыгнёт
и перед тобой предстанет
наступивший Новый год –
белоснежный и пушистый,
предвещающий февраль,
ослепительный и чистый,
элегантный, как рояль.

                Декабрь 2017.