До самого дна...

Вера Рогова
До самого дна души своей нырну,
Чего там только не осталось!
Там не один корабль тонул,
Но многие спасались…
На глубине, без просвета, наощупь
Расчищу я свой тихий океан…
Избегни этой черной толщи,
Хоть ветер зол и парус рван!
Я не хочу теперь копить клады
До времени, когда и сил не станет
Их доставать наверх из под воды
И ждать, когда покой оставит.
Я верю, что однажды на том дне
Найду не хлам, а настоящий жемчуг, -
И тот отдам восторженной волне.
Когда-нибудь мне станет легче…

25.10.17г