ЖЕНЕ

Николай Лавров Нивнянский
               
Когда внезапно ссора вспыхнет,
Бездумной яростью кипя,
Не допусти, прошу позора,
Не унижай, прошу себя.

И как бы злоба не душила
Тебя в тот тягостный момент
Найди в себе, прошу я, силы
Прошу, подумай о себе.

Пусть в ссоре истина дороже,
Но если ты живешь любя,
Простить или сдержаться можешь,
Не унижая в том себя.

Знай, что в семье примером  служишь,
Живешь не только для себя,
Пусть глупость с яростью не дружит,
Не унижает пусть тебя.

И как не мучила б обида,
Но надо думать и понять,
Кого сегодня оскорбляешь,
Ты завтра будешь целовать.

От жизни никуда не деться,
И от себя не убежишь,
Не ссорься с мужем, рядом дети,
Если любовью дорожишь.

Им в жизни оба дорогие,
Всего им не дано понять,
Когда друг друга оскорбляют
Любимые отец и мать.

Потухнет ссора, зло не вечно,
Но в детском сердце навсегда
С испугом боль расправит плечи
С сомненьем, что любовь жива.