Маленькое солнце

Николай Лавров Нивнянский
Маленькое чудо по двору ходило,
Маленькое солнце радость мне дарило,
Вьются кучеряшки, солнце светит жарко
Маленькое чудо – это внучка Варька.

Ходит, улыбается, про себя лопочет,
Лезет , не боится, всё потрогать хочет.
Лазит за котенком под столом, как в клетке,
Трогает калитку, что ведет к соседке.

То бежит за мячиком, то зовет Илью,
Крошка озорная, я тебя люблю.
И топочат ножки  весело с утра,
Нипочем ей солнце, летняя жара.

Нюхает цветочки, желтый нос в пыльце.
Маленькое солнышко светит на крыльце.
Смотрит, улыбается, но сойти боится,
Ей конечно помощь деда пригодится

По ступенькам, смело, за руку держась,
Топает Варюша, чтобы не упасть.
Подрастает внучка с каждым летним днем.
Ты расти скорее - все мы подождем.

Ямочки на щечках, анютины глазки
Мы тебя согреем и теплом и лаской.
Но упрямой Варе надо пошалить,
По двору побегать и кота словить.

Год и семь всего лишь, бегает, лопочет,
До всего добраться наша Варя хочет.
Всё ей интересно - вилки и розетки,
Огурцы, что вьются по зеленой сетке.

Не поймать девчушку, шустрая такая
Своё одеяло по двору таскает.
Хитро улыбается, делает, что хочет
На  неё ругаются, а она хохочет.

Дни проходят летние, быстро улетая,
Через две недельки Варя уезжает.
Вечерами грустно, скучно будет деду
Ничего Варюша, я к тебе приеду.

Вместе поиграем, песни  попоем,
А потом на улицу мы пойдем втроем
На качелях будем весело кататься
С детской горки ездить, и в снегу валяться.

Мокрые усталые, мы домой придем
Отогреем ручки, лета подождем
Снова будет море и песок горячий
К дедушке приедешь и никак иначе.