Листики

Аттикова
Мы -листики на дереве судьбы,
Похожие, но с разными оттенками
И в хаосе такой большой гурьбы
Так важно, что скрывается за стенками.

На первый взгляд мы одинаковые- но
Разнятся  все узоры на прожилках
И каждому по-разному дано
Впитывать солнце и соку струиться в жилках.

И тем не менее мы дружно шелестим,
Когда ветров порывы срывают усталых
И очень одинаково грустим,
Надеясь оказаться в числе запоздалых...