Внучке Еве

Николай Лавров Нивнянский
У тебя характер сразу виден
Всем покажешь свой ты нрав крутой
Маленькая Ева – Ева королева
Человечек близкий и родной.

Детские вопросы – взрослые ответы
Всё воспринимаешь сразу и всерьез,
А порой на шутку громко разревешься
И из глаз покатятся ручейки из слез.

Детские капризы – взрослые упреки
Можешь все серьезно деду говорить
Слушаю и прячу я в себе улыбку,
Как такую внучку деду не любить.

С Варею дерешься и не уступаешь,
Ей свои игрушки не даешь играть,
Но сестричку любишь, хоть и обижаешь
Это все характер - я могу понять.

Вот тебе три года, ты уже большая
Знаешь ты немало сказок и стихов,
Но вот только маму слушать не желаешь,
Ну а к папе Саше, у тебя любовь.

Ева королева будет властной дамой
Требует внимания , требует забот
Подрастешь и станешь ты подружкой маме
Ты расти  скорее, мама очень ждет.