Анатомию Советского Союза...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Анатомия родины» (Александр Штурхалёв)
(светлой памяти Саши Штурхалёва)

Хм, анатомия? Задумался над стихом, и вот как откликнулось:

Анатомию Советского Союза
В "девяностых" изменили не врачи.
Коновалы посчитали за обузу
Все республики, чего мол их лечить?

По живому отрезали, не жалея,
С Украиной вместе и Донбасс, и Крым.
Там Прибалтику отрезали, смелея,
Закавказье... мол, к чему им "Третий Рим"

Белоруссия, Молдавия отныне,
Казахстан... сувернитет имеют свой.
Но материя на швах живая стынет:
В каждой клеточке там человек живой.

Нет, Москва у нас давно уже не сердце,
Для России стала толстым кошельком.
Как и Петербург, что рядом, по соседству.
Регионам нынче очень нелегко.

Где России печень, лёгкие... не знаю,
Но желудков больше, чем надёжных рук.
Да и хат заметно больше стало "с краю".
На суку висим и рубим этот сук.

Что-то мрачновато получилось, уж извини, Саша, что подумал - то и написал...
С теплом, Виктор

Виктор Бобошин   21.11.2015 11:25   


Согласен, Виктор, по-живому резали, и шрамы ещё не затянулись, а Украина загноилась...

Александр Штурхалёв   21.11.2015 14:53