На исходе декабря

Татьяна Евсикова
Весь месяц декабрь
Морозы трещат и мы
К ним уже попривыкли,
К туманам,что белой
Завесой стоят,
К заснеженно-зимней
Палитре.

Морозец бодрит
И щеки румянит,
Парок изо рта при хотьбе
И на ресницах он инеем ляжет,
Растает лишь только в тепле.

А в доме сейчас
И светло и уютно,
Елка гирляндой горит,
Скоро Год Новый
Ворвется с салютом
И к каждому в дом постучит.